0.00

Похититель разума (Mindstealer)

Похититель разума (Mindstealer)Имя: Похититель разума
Стихия: Контроль
Стоимость: 7 ед. спецманы
Атака: 8
Жизнь: 35
Способности: Когда существо в слоте напротив атакует, оно наносит урон не похитителю разума, а себе.

Гипнотизер-пофигист, или «Сам виноват!»

Плюсы и минусы:
+Идеальный щит
+Большой атакующий потенциал
-Слабое здоровье
-Стоимость

Советы и рекомендации при игре на вашей стороне:

-Похититель разума — лучшее защитное существо в игре; в этом плане он превосходит даже черепаху и, кроме того, в поединке один на один быстро расправляется с любым — а потому для оборонительной стратегии подходит очень хорошо. Впрочем, при наступлении он тоже хорош — благодаря эффективному сдерживанию ключевых существ.
-Соответственно, ставить его следует только против самых опасных карт; чем больше у них атака — тем лучше. Титан, властелин мага, прокачанный элементаль, спецовые «толстяки» за 7-8 маны — превосходные жертвы. Впрочем, ставить похитителя напротив гидры или тучи обычно не менее выгодно: не все знают, что в таком случае последняя при атака будет бить только себя, а не всех существ оппонента и его самого.
-Практически неуязвимый для существ похититель действует на оппонента как красная тряпка на минотавра (своего рода черный дракон из Героев, только наоборот)); в него наверняка полетят всевозможные заклятия, начина с торнадо и кончая камнепадом — и это тоже хорошо; так можно спровоцировать оппонента, чтоб потом спокойно выставить дракона, стража или еще к.-н. сильную карту. А можно и попробовать предотвратить такой ход гоблинами-шаманами.
-Лучший друг похитителя — природный ритуал. Он, конечно, хорош со всеми толстяками, но в связи с вышесказанным похититель становится почти идеальным кандидатом. Верховный целитель — второй лучший друг. Но вообще-то этот дуэлянт вполне самодостаточен.

Советы и рекомендации при игре против вас:
-В первую очередь попрощайтесь с существом, оказавшимся лицом к лицу (?) с похитителем — ему конец. Если, конечно, у вас нет в запасе заклятий, уничтожающих одним кликом. А как только несчастный скончается, появится выбор:
-Либо игнорировать похитителя, стараясь добить оппонента поскорее, и периодически ставить напротив него недорогих смертников вроде старцев и эльфиек…
-Либо стараться уничтожить за несколько заходов; скажем, титаном с камнепадом/армагеддоном. Только убедитесь сначала, что у противника нет маны на природный ритуал, иначе может возникнуть очень неловкая ситуация.
-Из существ в схватке с похитителем шансы есть у очень немногих: гидр, туч, духов и трехголовых демонов, если они стоят не против него, пушек, катапульт и крысоводов. Банши и титан также не убьют, но позволят добить ударным заклятием.
-Самый эффективный блок похитителя — черепаха (сама себе урона не нанесет) и стены (желательно молний, т.к. продержатся долго и будут вдобавок давить на здоровье оппонента) — Блэйд