+7.39

Информация

Примечание. Полный перевод доступен только зарегистрированным пользователям сообщества проспектро. Присоединяйтесь!

После того, как мы рассмотрели некоторые начальные основы успешной стратегии игры, которые довольно часто упускаются из вида, мы можем переключить свое внимание на соперника. Конечно, первое рассмотрение, связанное с соперником, должно касаться возможностей которыми он обладает и которыми не обладает. Спектромансер в этом смысле дает очень много информации, потому что игроки получают свои карты из общей колоды с учетом различных обстоятельств. Вы не можете в полной мере определить все карты своего оппонента (по крайней мере не в начале), однако вы можете делать некоторые обоснованные догадки, которые со временем станут совершенно достоверными.

Данный метод довольно незамысловатый, однако по каким-то причинам я не обнаружил никого другого, кто бы им пользовался. На форумах есть информация о запрещенных связках карт и методах формирования расклада, однако там не раскрываются способы, как использовать эти данные и при этом не сломать себе мозг. В своем курсе для новичков я хочу объяснить как обращаться с этой информацией без всяких сложных логических цепочек и запоминаний, а также покажу практический материал, который поможет вам в анализе до тех пор, пока вы не сможете легко воспроизводить его в своей собственной голове.

Начало

Перед вами график, который показывает наиболее важные связи между картами, включая некоторые запрещенные комбинации.

график, который показывает наиболее важные связи между картами

Вы можете использовать его, чтобы представить все возможные карты в раскладе оппонента. Правила формирования расклада наглядно показаны группами карт: вы будете иметь на руках как минимум одну карту из каждой группы. В 4 базовых стихиях у вас также будет 1 дополнительная карта из любой её группы. Линиями обозначены запреты — если вы определили, что соперник имеет хотя бы 1 из связанных карт, то это значит, что второй карты он иметь не может. (Кроме того есть запреты и для специальных карт, но на графике они не обозначены, почитайте на проспектро)

Ячейки обозначены цветами: в раскладе вы получите
  • только 1 фиолетовую карту
  • только одну голубую карту
  • хотя бы 1, но не более 2 розовых карты
  • хотя бы 2, но не более 4 зеленых

Вот как это работает: вы можете перечеркнуть крестиком (Х) все карты, которые ваш соперник точно не имеет и обвести в кружок карты, которые он точно имеет. А дальше вас ждет немного несложных умозаключений, чтобы вычеркнуть карты исходя из цвета и запрещенных комбинаций:

  • Вычеркиваем все карты левее чем карта в 1 слоте соперника
  • Вычеркиваем все карты правее чем карта 4 слоте
  • Вычеркиваем все карты между 2 соседними слотами соперника
  • Только в 1 группе у стихийных карт может стоять 2 кружочка, в остальных строго по 1
  • Если только одна из карт в группе не перечеркнута, вы можете обвести её кружком
  • Вы можете перечеркнуть карты, которые находятся справа и слева от кружка с вероятностью 99% (кроме карт огня 1-7 и 9).
  • Можно обвести кружками 2 последние карты в группе, если вы знаете, что в этой группе у соперника 2 карты.

Пример игры

Давайте сыграем пробную игру и посмотрим как это всё работает на практике.

Давайте сыграем пробную игру и посмотрим как это всё работает на практике.

Посмотрите на расклад, как вы думаете, выпала ли моему оппоненту цепная молния? Давайте проверим.
Читать дальше →

Время

Примечание: Плинкс не делает на данном этапе различий между стихийной и специальной маной, поэтому если в тексте упоминаются стихии, то имейте в виду, что автор сюда включает и специальную ману.
Некоторые места описаны не слишком подробно, однако во всех положениях есть смысл. Если Вы не уловили какие-то моменты с первого раза, постарайтесь перечитать заново.

Читать дальше →