+1.15

Похищение Сути (Steal Essence)


Имя: Похищение сути
Стихия: Чары
Стоимость: 3 ед. спецманы
Способности: Наносит 5 урона выбранному существу. Если оно погибает от этого урона, то сила чар сыгравшего это заклинание магa повышается на 4.

Энергоподпитка для бедных, или Некромантия по-чародейски

Плюсы и минусы:
+Бесплатный мана-разгон!
+Одновременно устанавливаем контроль над полей и над маной
-… очень понемногу
-Редкость ситуаций, в которых возможно эффективное использование

Советы и рекомендации при игре на вашей стороне:
-Похищение сути… Довольно любопытная карта, смысл которой может заключаться как в ускорении ключевого заклятия, так и в накопительстве для последующего спама высокоуровневых чар. Жаль только, что применять его можно лишь в очень узких условиях — когда у противника есть существо с 5 или менее здоровья + когда имеет смысл тратить ход на убийство этого существа, а не ставить более важную карту… Тем не менее, возможность избавиться от назойливой тварюшки и одновременно копить ману порой нельзя недооценивать.
-Комб у похищения сути практически нет — за исключением очевидных с феечкой и драконом; ведь существо должно помереть именно от применения этой чары(
-Помимо просто раненых карт лакомыми целями для похищения являются огненные стенки, идеально контря эти пригодные для спама дешевые щиты. Конечно, недобитые кролики и безумные белки тоже не выдерживают конкуренции с магией, хоть последние и имбы)

Советы и рекомендации при игре против вас:
-Все просто: без крайней необходимости не ставьте огонь 2 против чародея, старайтесь не оставлять ослабленных существ, а если таковые появятся, либо подлечивайте их, либо делайте так, чтоб оппонент отвлекся на более важные карты — и похищение сути не причинит вам вреда.