0.00

Орёл или Решка. Сделай свой ход.

Вы можете «обмануть» игру «Орел или решка», делая ход вторым?

Условие:

Представим, что кто-то бросает вам вызов в игре «орел-решка». Правила просты — каждый из вас предсказывает последовательность из трех бросков, либо орел, либо решка. Затем вы бросаете монету до тех пор, пока составится одна из ваших последовательностей. Если последовательность вашего соперника появляется первой, он победил. Если же первой складывается ваша комбинация — победа ваша. Если вы оба играете честно, кажется, что ваши шансы на выигрыш составляют 50 на 50, не так ли?

Даже если у вас нет монет с секретом, зеркал или магнита, и вероятность каждого броска действительно 50 на 50, вы все еще можете манипулировать игрой.
Это называется «нетранзитивная игра».

Задача:
Напишите ваш выбор последовательности, если соперник загадал:
а. Решка Решка Решка
б. Решка Решка Орёл
в. Орёл Решка Решка

Ответы
пишите в спойлер или в личку


Думайте логически, какую последовательность избрать, чтобы получить преимущество в шансе на победу, зная последовательность соперника.
Ответы с объяснением через неделю.

Загадка про молнию

Перенесено из архивов проспектро… Автор BlackKraken.

У меня в процессе размышлений над игрой и анализа различных раскладов карт сгенерировалась одна загадка, которая даже на мой неискушенный вкус не слишком сложна, но тем не менее я решил ее выложить.

Дано: 1-й игрок кастует молнию (A6), но она наносит всего 10 ед. урона 2-му игроку, при этом известно, что: а) третья специальная карта 2-го игрока стоит 5 ед. спецманы (X5); б) вторая карта в воде у 2-го игрока — мерфолк-мудрец (W5).

Используя здравый смысл (и не забывая применять бритву Оккама ;)) нужно ответить на следующие два вопроса:
1. В каком случае возможна описанная ситуация?
2. Какие возможные решения отсекаются с помощью ограничений (а) и (б)?

Интересно, кто первым правильно ответит на оба вопроса )))